【澳门新葡新京888882】决赛VAR回放判罚点球遭质疑 基恩:真令我作呕

澳门新葡新京888882 1
佩里西奇手球

澳门新葡新京888882 2
莫德里奇中场休息期间找裁判助理理论

澳门新葡新京888882 3

澳门新葡新京888882 4

  法国以4-2的比分战胜克罗地亚,时隔20年后再次捧起了大力神杯。不过,高卢雄鸡此役赢球的过程却很难令人信服,他们的前两粒进球引起了极大的争议。《马卡报》特约裁判专家安杜哈尔-奥利弗就对此进行解读,认为这两次都是误判。

  克罗地亚在世界杯决赛中2-4不敌法国,距离创造历史仅一步之遥。上半场比赛中出现了两次极具争议的判罚,这让克罗地亚球员非常不满,队长莫德里奇下半场开始前便在球员通道内找裁判助理进行了理论。

【澳门新葡新京888882】决赛VAR回放判罚点球遭质疑 基恩:真令我作呕。北京时间3月19日凌晨,西甲联赛第29轮全部结束,西超3强中的皇马和巴萨全部取得了胜利。而另一只球队马竞则在情歌球场被比利亚雷亚尔2-1逆转。马竞上半场攻入的那粒点球也成为了赛后的焦点。西班牙媒体《马卡报》的裁判专家奥利弗表示:格列兹曼毫无疑问是在假摔,应该得到黄牌,而不是判罚点球。

第33分钟,法国队获得角球机会,打入扳平球的佩里西奇禁区内手球,主裁判观看VAR系统后判定点球。格列兹曼主罚一蹴而就,法国队第38分钟再度将比分超出,2:1。
中新社记者 毛建军 摄

  他首先谈到了法国队第18分钟由格列兹曼制造的前场定位球:“首先,在第18分钟时,格列兹曼停球后并没有球员(布罗佐维奇)对他犯规,曼朱基齐的乌龙球就是这粒定位球导致的。”在奥利弗看来,格列兹曼那次摔倒是一次假摔。

  法国队上半场依靠定位球和点球连续两次取得领先,不过主裁判皮塔纳的这两次判罚引起了外界的热议。《马卡报》在报道中表示,格列兹曼通过跳水为法国赢得了定位球,佩里西奇禁区内的手球是无意识的。

澳门新葡新京888882 5

客户端7月16日电
在16日凌晨结束的世界杯决赛中,法国队4:2击败克罗地亚再夺冠军。但对于帮助法国队重新确立优势的那粒点球,不少足坛名宿却都有不同意见,昔日曼联名将罗伊基恩甚至直言,“这个判罚令我作呕”。

澳门新葡新京888882 6
格列兹曼摔倒在地

  下半场比赛开始前,莫德里奇在球员通道内向身边的助理裁判施压,他说道:“那不是点球,那也不该是任意球。”莫德里奇说话时摊开双手表达了对判罚的不满。不过,比分是无法改变的,最终克罗地亚2-4输给了法国。

这位前西甲裁判表示:这是一个明显的误判,科斯塔并没有碰到格列兹曼,我个人认为他是在假摔,正确的判罚应该是向马竞前锋出示黄牌。马竞神锋最近一直是媒体关注的焦点,原因是格列兹曼与巴萨的转会传闻愈演愈烈,由于到了夏天法国前锋的违约金仅仅为1亿欧元,对此巴萨甚至已经为其准备了7号球衣。

比赛进行到第33分钟时法国队获得角球机会,之前打入扳平球的佩里西奇禁区争顶时手碰到了皮球。主裁皮塔纳在VAR屏幕前花了几分钟的时间查看回放,最终确认佩里西奇禁区内手球犯规。显然佩里西奇的手球并非故意,但主裁仍然判给法国队一粒点球。格列兹曼主罚命中,让法国队再度领先奠定胜局。

  “其次在比赛第39分钟,阿根廷主裁判判罚了佩里西奇禁区内手球,这次手球非常清楚,但是是无意识的。在观看了VAR之后,皮塔纳做出了最严厉的判罚——点球。”

  莫德里奇以出色的表现赢得了本届世界杯的金球奖。不过,错失世界杯冠军对他来说恐怕会成为内心深处永久的痛点。

澳门新葡新京888882 7

但对这记点球的判罚,足坛不少名宿却有不同意见。前英超球星、如今执教弗利特伍德的巴顿认为,“如果你认为那应该判点球的话,要么你是法国人,要么你从来没踢过足球。裁判这么吹会毁掉一场伟大的比赛。佩里西奇怎么能避开这个球?希望这不是一个主宰命运判罚。”

澳门新葡新京888882 8
《马卡报》认为前两次都是误判

澳门新葡新京888882,值得一提的是,本轮联赛,巴萨主场2-1战胜毕尔巴鄂的比赛中,顶替苏亚雷斯上场的替补前锋帕科·阿尔卡塞为巴萨首开纪录。这也充分显示了巴萨在攻击线的人才济济,而且本赛季格列兹曼的比表现远不及苏亚雷斯,我们不禁要问,巴萨还有必要花费1亿对现有的锋线进行调整吗?

“球员没有反应的时间,即便是我,我的手也会朝着那个方向甩过去。事情发生得太快了,他只是被球打了手。这不该判点球啊!”巴顿说。

  值得一提的是,在《马卡报》发起的佩里西奇手球是否该判点球的球迷调研中,有64%的参与者认为这不该被判点球。

担任电视解说嘉宾的前曼联队长罗伊·基恩更直言,“点球的判罚令人作呕。克罗地亚球员应该受到比这更好的对待。我很愤怒。这是一个可耻的决定。”而曾效力利物浦的名将卡拉格很快指出,批评不应该针对VAR系统,而应该针对最终做出决定的裁判。他认为:“这是裁判的错误,而不是VAR。VAR只是做出了回放而已。”

有人认为这是法国队在决赛中第二次沾了裁判的光。此前还包括第17分钟,格列兹曼被指“跳水”获得一次任意球机会,法国队正是凭借这个任意球导致的乌龙球率先攻破克罗地亚城门——批评的声音认为,当时格列兹曼在和布罗佐维奇拼抢中“轻松倒地”。

但由于这次任意球的判罚本身不是一个改变比赛的事件,目前关于VAR的规定不会对类似这样的判罚进行回放和审查。不过有评论认为,即便能够回放,恐怕裁判也不会改变判给法国队一粒前场任意球的主意。

相关文章